クオーレフォルテ イタリアンレストラン 横浜 ワイン

300種類以上のイタリアワインとフランスワイン。 本格イタリアンをカウンター10席だけの お店で大人の時間をお楽しみください。

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新着チーズ
「オリヴェ・サンドレ」が到着しました。
ぶどうの枝を燃やした灰の中で熟成させた
白カビチーズ!見た目とは違い、大変まろやか
で親しみのある味わい、熟成とともに奥深さも
でてきます。ジャンヌ・ダルクで有名な
「オリヴェ」の町はロワール河の支流にあります。
その土地のワインとあわせてもいいですね。Image0190.jpg

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「ブルゴーニュ大量入荷」
ゴトーキュベを含むヴィンテージブルが到着しました。
新しいワインリストをご覧ください。
写真はセラファン・ペール・エ・フィスのジュヴレイ・シャンベルタン
VVの97年ものゴトーキュベ。レアなだけでなくできばえもすばらしい!
秋にむけて着々とそろえていきます!
ご期待ください。Image0181.jpg

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新しいアイテムが到着しました。
「アカシアの蜂蜜入りヘーゼルナッツ」
ドライフルーツやモスタルダに強力なライバル
出現です。チーズプレートを盛り上げるこいつ
はなかなかいい仕事します。
この記事をご覧の方はチーズご注文の際に
ぜひリクエストを!

Image0162.jpg

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今日のまかないを紹介します。
一度煮込んだ野菜をピリ辛いため
にしています。
野菜たっぷり!暑さを乗り切る
クオーレフォルテのごはん
今日もハイオク満タンです。Image0159.jpg

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入荷したときよりも状態がよくなってきたブルゴーニュの赤を
ご紹介します。ドメーヌ・アラン・ヴェルデのブルゴーニュ・
オート・コート・ニュイ・ピノ・ノワール1996です。
フランボワーズを中心とした果実の香りにきれいで透き通る
酸が芯に生きています。ブドウのエキス分がいきていて、
なおかつ熟成香のフィネス!
1万円をきる当店のブルゴーニュとしてぶっちぎりの
コストパフォーマンス!
Image0155.jpg

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クオーレフォルテのオリーブオイル
「エキストラ・ヴァージン・オイル・サルトス」
パンにつけて食べるために用意している逸品!

サルディーニャのボザーナ種とテルツァ種からなるほろ苦さと
搾りたての香りが特徴!

あまりオイルに興味のない方も「お!」と反応される方が多く
好評を得ております。
ちなみにサルトスとは「自然」という意味
興味ありません?Image0154.jpg

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Information

cuoreforte
  • Author: cuoreforte
  • クオレフォルテ cuoreforte
    営業時間 午後6:00
    お食事のラストオーダー
    午後11:00
    営業終了 午前2:00

    ご予約は045-316-6335
    (午後1時より午前2時まで)
    日曜定休
    祝祭日は営業しております

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