クオーレフォルテ イタリアンレストラン 横浜 ワイン

300種類以上のイタリアワインとフランスワイン。 本格イタリアンをカウンター10席だけの お店で大人の時間をお楽しみください。

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まだまだ暑い日が続いていますが、秋の味覚
がたくさん届いております。
写真は「ヤナギマツタケ」
メインの料理の付け合せや
そのままソテーしてもよいですね。
続々と食材もご紹介!


食欲の秋
クオーレの秋

横浜イタリアンとワインなら
クオーレフォルテへ!Image0211.jpg

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「パヴェ・ダフィノワ」が到着。
パヴェとは石畳の意味。側面がくぼんできたときが
ちょうど食べごろ。中身がとろっと絶品です。
すでにいい状態になっています。
この機会を逃さないように!


チーズもワインも
横浜イタリアン クオーレフォルテへ!217-2.jpg

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だし汁仕込みシリーズです。
ウズラのだし汁をとっています。
ほねほねのなんともあわれな感じに。
おなべの中でぐらぐら…

おいしく料理に使われすよ!

横浜イタリアンとワインなら
クオーレフォルテへ!Image0207.jpg

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珍しくデザートワインを紹介します。
「Tenuta Bonzara U pasa」ソーヴィニヨンブラン100%
というちょっと珍しいドルチェワイン♪
バリックで16ヶ月の熟成。名前の由来はレーズンを
意味するこの地方の方言「Uva Passa」から。
樽風味のバニラ香が心地よいケーキとあわせたくなる
ワインですよ。Image0202.jpg

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ファットリア・ディ・バルビのグラッパが到着。
ブルネッロです!
グラッパらしいアルコールをむんむんに感じます。
でも飲み口はとげとげしくありませぬ。
よい意味で危険な感じですね。
食事のしめにどうぞどうぞ。Image0201.jpg

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本日は肉のブロードです。
こっちはさらにでっかいなべで
やはりコトコトことこと
とってもよいにおいがしました。
名わき役で固めたクオーレフォルテ
のメニューにさらに期待あれ!Image0198.jpg

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本日のまかないはハンバーグ&きゅうり
ジューシーなハンバーグは賄としては
手がこんでました。

きゅうりは塩をオリーブオイルだけで
がぶりと食感を楽しみながらぼりぼり。

今日もがんばれます!Image0182.jpg

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ブロードをつくっています。
ことことことことじっくり煮込む
これ基本ですな。ほんとにゆっくり
きれいなだし汁は時間をかけて
名わき役はいつも静かに主張してます。

Image0197.jpg

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ただいまオンメニューの
マッシュルームのクリームスープを
仕込んでいます。途中経過をアップ。
この季節にピッタリのスープ!
これからペースト状にかわります。
お楽しみにImage0192.jpg

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Information

cuoreforte
  • Author: cuoreforte
  • クオレフォルテ cuoreforte
    営業時間 午後6:00
    お食事のラストオーダー
    午後11:00
    営業終了 午前2:00

    ご予約は045-316-6335
    (午後1時より午前2時まで)
    日曜定休
    祝祭日は営業しております

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クオレフォルテ cuoreforte
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午後11:00
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