クオーレフォルテ イタリアンレストラン 横浜 ワイン

300種類以上のイタリアワインとフランスワイン。 本格イタリアンをカウンター10席だけの お店で大人の時間をお楽しみください。

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第14回のワインサロンが決まりました。

日時:3月20日(土)15:00~16:30
場所:クオーレフォルテ
会費:\ 5500(税込)

内容:「春だ桜だロゼ祭り」
   ロゼしばりでいきます。普段意外と飲む機会が多くないロゼの特集です。
   泡を含め、伊・仏に限らず、5種を予定しております。
   お料理は「桜をテーマにしたリゾット」
   「春野菜と旬のお魚を使った料理」を予定しております。
   5種のロゼとお料理2品&手作りパンで10日ほど早いお花見ですよ。
   ソメイヨシノではないですが桜もご用意します!

ご予約:tel 045-316-6335 または info@cuoreforte.com
中村裕治まで
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2月は試飲会の季節である。

僕らの仕事ではとてもこの時期に試飲会が多く、気になるワインが
ありながらも足を運べずにいた。

なかなか時間をつくれず、現場に専念する毎日だが、ここ数日は
やや静かな日もあり、五反田まで出向く。

最初からイタリア・フランスのインポーターが少ない試飲会なのは
わかっていて、かなり収穫は少ないのは覚悟していた。

試飲会で危険なのは、その会によってはパンとか用意されていない時も
ある。バケットくらいそんな高くないのに、用意されていない…

不況なのか…

それを回避するために先にコンビニで カニパン を購入!
周囲が水で舌を洗う中、もくもくとカニパンで対処していた。

君たちとは準備の仕方が違うのだよ。フッっと自己満足に浸りながら
テイスティング。

オレゴン州のワインでなかなか良いのを発見!

使うかどうかはまだわからないが、いい勉強になった。
ただ何を訊いても担当のおっさんは

「僕はこっちのほうが好きで家でもがぶがぶ飲んでます」

などと全くニーズにこたえてくれない対応で

酔っ払ってんのか!っと突っ込みたくなった…

来週にはかなり興味深い試飲会が控えております。
いいワインゲットしてきます。期待してください。

ゲッツ! このページのトップへ
ロマネスコっす

かわいいのに味はしっかり!

脇役なのに主張できますね。

自家栽培シリーズは今後もヒューチャーしていきますよ。

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ワインサロンで登場しました郷土料理です。

豚バラ肉とチリメンキャベツの煮込み!

ロンバルディアの家庭料理ですが、素朴な味わいと
トマトの酸味がとってもいかしてます。

来月のワインサロンのテーマは「桜」でございます。

ただいまワインと料理のアイデアをつめています。
近くアップしますのでご期待ください。

ちょっと早く花見をしちゃいましょう。
まさかの日本酒登場か…

趣旨がずれずれにはならないようにちゃんとやりますから
ご安心を! 
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三浦の漁船より魚を購入しております。

市場にでるより早くとどくお魚はぴっちぴち

真イワシはゆるーく火を通してサラダ仕立てに
しております。

スルメイカは大きかったのでリゾットを詰めた
前菜にしました。洋風イカ飯です。

写真の角度が悪くてすいません…

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三浦でとれたカサゴをブイヤベースにしました。

ボタン海老やホタテ、ヤリイカなども加わって

にぎやかです。

ダシもびしっときいてて食べ応えもあり!

うん!うまい
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シェフの実家(木藤農園)より野菜たちが届きました。

白菜、カブ、ほうれん草、ブロッコリー、アンデスなどなど
たくさんです。

寒い中、掘り起こした野菜たちをぜひお楽しみください。

土を落とすのが大変そうです。

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イチジク入りのまるパン。

とってもキュートなお肌をしております。

そのつやつやプニプニはドモホルンリンクル仕立て(ウソ)

パンの種類はいろいろ変わるのでいつもあるわけではありませぬ。

おったのしみに~
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久々ワインのご紹介

ドメーヌサーブルのボーヌ2004です。けっこう貴重なワイン。

畑はパカレが面倒みてました。

必殺の大地香もありますが、なによりバランスもよいのでうまいビオですね。

たしか2003から2005までしかリリースされていないようです。

喧嘩しちゃったみたいですね。

3本だけあります。興味のある方はぜひぜひ。
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今日は鎌倉野菜のご紹介

黄色人参と黒人参。

安易… それは美しい。

メインの付け合せで活躍するでしょう。

今日は鎌倉野菜ですが、シェフの実家は農家なので

来週には相模原より採れたてのお野菜が

たくさん届く予定です。僕も収穫に参加したかったのですが

軽トラに3人は乗れないので断念しました…

お楽しみに~
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けっしてミカンをぶつけてしとめたわけではございませぬ。

こちらのヒヨドリ、みかんを頻繁に食すらしい。

ハンターにより届きました。羽をとるのが大変です…

おいしく食べてあげることで成仏です。はい
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ヒシコイワシが入りました。

小さい… のでアンチョビをつくる。

シェフの指でさばかれている最中です。

けっこうな数で大変。

が~んばれ~~ まけ~~るな~♪

何日か後にできます。お楽しみに。
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とまとを愛する人はとまと星人である。

こんなにうまいものを嫌いな人もいるようだが
全く意味がわからない。そんな自分の意見はさておき

フルーツトマトをセミドライにしました。
オレガノがけっこうきいてるタイプです。

こいつは脇役なのか主役なのか…
でてきてからのお楽しみ。
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鴨胸肉のロースト。現在7000円のコースのメインとして
活躍しております。

実際は写真から少しアレンジして提供しております。

肉好きなかたもどうぞおこしください。

最近、「ジモンの肉本」がきになる。 キョヒ♪キョヒ♪

わっかるかなぁ~?
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第13回のワインサロンの詳細がきまりました。

日時:2月20日(土)15:00~16:30
会場:クオーレフォルテ
会費:¥5,500(税込)

内容:イタリア州別特集その1
   リグーリア州とロンバルディア州にスポットをあてて
   ワインと料理をアプローチ。
   珍しい土着葡萄をまじえて、郷土料理とともに
   優雅な土曜の午後を楽しみましょう。
   当日はパスタもあるのでお腹に余裕をもたせて
   お越しください。
   
みなさまのご参加を心よりお待ちしております。

予約:tel 045-316-6335 または info@cuoreforte.com
中村裕治まで
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仕込みに追われる毎日。

見ていて大変だなぁと思い、相棒の奮闘ぶりをお伝えします。

フォカッチャも2種類できあがりました。

今日アップしたのは、じゃがいもを練りこんであります。

やさしい味わいがくせになります。

明日は渾身のジェノベーゼ、シャラン鴨をお知らせする予定。

Don't Miss it!
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くるみいりの丸パンができあがりました。

バリエーションはこれからも増えていきますが、しばらくは

このくるみパンが活躍します!!

黙々と仕込みを続けております、木藤シェフ
みなさまにお届けできる瞬間を楽しみにしております。

ご期待ください。
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  • Author: cuoreforte
  • クオレフォルテ cuoreforte
    営業時間 午後6:00
    お食事のラストオーダー
    午後11:00
    営業終了 午前2:00

    ご予約は045-316-6335
    (午後1時より午前2時まで)
    日曜定休
    祝祭日は営業しております

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