クオーレフォルテ イタリアンレストラン 横浜 ワイン

300種類以上のイタリアワインとフランスワイン。 本格イタリアンをカウンター10席だけの お店で大人の時間をお楽しみください。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
先日の休日はとてもうれしい出会いがありました。

お客様から紹介していただいたお蕎麦屋さんに行ってきました。

かなりわかりにくいところにあるのですが、クオーレも入り口の

わかりにくさのことを考えるといえたものではないですね。

ご夫婦で営業しているお店でした。

お蕎麦はあまり経験値がない僕ですが、感激しました。

それぞれの料理にこだわりと心がこもっているのが

はっきりと伝わります。

どこか田舎のおじいちゃんおばあちゃんの家に招待されたような
ほっこりとするお店です。

「食」は人を良くすると書きます。いい人生をおくりましょうと

とても深い言葉をいただきました。

感激の涙をこらえるのが大変でした。

ご主人は料理は心だとおっしゃっていました。

僕は料理人ではないけれど、心をうたれ、たくさんのありがとうをもらい、
同じ飲食に携わる人としてそれを伝えていきたいと思いました。
スポンサーサイト
このページのトップへ
先日のワインサロンでは啓翁桜を飾りながら

一足早いお花見もかねてロゼを数種ティスティング。

桜が咲きそうなこの季節がとても好きな僕は

参加するお客様以上に心ときめいていました。

日本人でよかったなぁ~

はぁー びばのんのん
2010031915410000.jpg
このページのトップへ
そんなに大きくないですが、入荷しました。

刺身、パスタ、グリルなどなど

お好みに合わせて調理いたします。

この間みた「南極料理人」という映画ではごっつい

エビフライにされていましたが、お勧めはできません。

作中でもシュールなネタとして登場です。

あ、でもこの映画はかなりお勧めです。肩の力ぬいて楽しめますよ。
2010031816110000.jpg
このページのトップへ
だいぶ前に注文したワインがやっと届きました。

プスドールのヴォルネイ97です。

いやーやっときましたよ。

ヴァリューでうまいブルゴーニュ!

この感動は誰が味わうのでせうか・・・

ブル好きはちぇっくちぇっく。
2010031814420000.jpg
2010031814420000.jpg
このページのトップへ
個人的に好きなパンなのでつくってくれとシェフに要望。

ちょっとしっとりで香りが独特で好きです。

いつもやってくれと言うだけで完成に喜ぶ。

今度ははやりの米粉パンでもお願いしようかな。

もっちもちやで~~
2010022314460000.jpg
このページのトップへ
この季節は日中あったかくなってきて過ごしやすくなる。
散歩もしたくなる。 花粉さえなければ… ほんとにつらい。

なので休日、映画シャーロックホームズをみる。
個人的にはかなりお勧め。単純に面白いことは重要だ。

まかないはパスタが多いが、夕食にイタリアンに行きたくなった。

ピッツァにしようと、ちょっと前から気になっていたピッツェリアへ

温野菜をバーニャカウダで、トリッパはトマト煮込みで、
ピッツァはマルゲリータ、パッパルデッレをボロネーゼで

コテコテのイタリアンは豪快にいきたい。

安ワインをデカンタで頂く。あまりそういうことをしていなかったからか
この安いサンジョベーゼがすごくうまかった。

けっこうお客さんがたくさん入っていたがキッチン一人、ホール一人で
がんばってやっている。席数はうちの倍はある。大変そうだ。

お料理もワインも雰囲気もとても楽しめた。

きっとスタッフの想いがたくさんこもっているからなんだな。

大切なものはしっかり伝わりました。 クォヴァディスさん このページのトップへ
でかいです。最初はちょっとわかりませんでした。

天然もののクレソン!味も濃く、水分も多いです。

とあるところから、とあるルートにより手に入れました。

メインの付け合せにしております。インパクトありますよ。

ご希望の方は「このブログを見た」っとお伝えください。

ちょっとおまけします。
2010031218000000.jpg
このページのトップへ
少しだけハーフボトルを入荷しました。

ボルドーのピュイゲロー1998がななんと4800円!

名門ティエポン家の所有するワインをお手ごろで

味わえるチャンスです。ハーフボトルのほうが熟成が

早く進むといわれています。計算上は12年ものですが

ベリーグーなころあいでしょう。
2010031214420000.jpg
このページのトップへ
イカ墨を練りこんだタリオリーニです。

ゆでるとひじきみたいな色になりますが、うまいっす。

ホタルイカがだんだん良い時期になりました。

イカのコラボはおすすめです。
2010031017010000.jpg
このページのトップへ
自家製のリモンチェッロです。

知人からおいしいレモンを頂いたので、つくってしまおうと思い

スピリタスを購入、必殺な感じです。

こういったものは販売してはいけないので、僕とシェフが夜な夜な

店が暇なときに呑もうと思います。

だったらブログにのせるな!って声が聞こえてきますが。

知ったこっちゃないので、のせます。
2010030914210000.jpg
このページのトップへ
鱗焼きは香ばしくてよい。

たまに網焼きと間違えて読む人もいますが

ウロコですよ。

パリッとした皮がうまい、鯛は皮も絶品ですな。

2010030816180000.jpg
このページのトップへ
つつみもののパスタは手間がかかります。

ひとつひとつ包みます、当たり前ですが。

テレビでみた八橋をつくる機械とかでぱぱっと

できたらいいのになと、手伝うことなく写真だけとりました。

中身は平目とリコッタチーズです。

人気メニューのひとつ! 要チェックや~
2010030614430000.jpg
2010030614430001.jpg
このページのトップへ
定番メニューのひとつとなっております。

ハマグリのジェノベーゼ

シンプルですが、こういうのが大好きです。

シェフの思い入れの強いパスタです。

パスタに迷ったら王道をぜひぜひ

2010021821210000.jpg
このページのトップへ
ぴっかぴかの真イワシが入っております。

意外とイワシって高いんですよね…

小さいから手間もかかります。

ゆるーく火をいれて中は半生でサラダ仕立て

うまいんですよね、これが

ご注文お待ちしておりまーす
2010030114160000.jpg
2010030114160000.jpg
このページのトップへ
バターがたっぷりって不思議とうまい

かわいいブリオッシュができました。

以前つくったのよりふんわりにしました。

楽しみにしてください。

パンは地球を救う! (意味不明)
2010030215380000.jpg
このページのトップへ
コース料理のしめにはお菓子でも

っということで、ビスコッティ焼きました。

その他2~3種ほど実はあります。

コーヒーやグラッパを楽しみながら

ガールズトーク!?

男同士はどうすればいい?

やっぱボーイズトークですかね…

男同士のときは都こんぶでもいきますか。

あ、大きな声の下ネタは禁止ですよ!
2010022714040000.jpg
このページのトップへ
新しく花瓶をそろえました。

カッシーナの雑貨コーナーで購入!
キャンドルも同じところで買いました。

とってもかっこいいので、うっとりします。

基本的にカラーを飾ることにしました。

花言葉は「情熱」や「美」だそうです。
料理に情熱を、ワインとともに美しさも楽しめる店
にしていきます。
2010030118390000.jpg


このページのトップへ

FC2Ad

Information

cuoreforte
  • Author: cuoreforte
  • クオレフォルテ cuoreforte
    営業時間 午後6:00
    お食事のラストオーダー
    午後11:00
    営業終了 午前2:00

    ご予約は045-316-6335
    (午後1時より午前2時まで)
    日曜定休
    祝祭日は営業しております

Search

Calendar

02月 « 2010年03月 » 04月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

 

プロフィール

cuoreforte

Author:cuoreforte
クオレフォルテ cuoreforte
営業時間 午後6:00
お食事のラストオーダー
午後11:00
営業終了 午前2:00

ご予約は045-316-6335
(午後1時より午前2時まで)
日曜定休
祝祭日は営業しております

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。